深圳市龙岗区发展和改革局副局长冯铁军一行莅临中欧(深圳)碳中和研究中心调研

发布日期:2024-04-17    作者:朱姣姿     来源:     点击:

4月17日上午,深圳市龙岗区发展和改革局副局长冯铁军一行莅临深圳职业技术大学与BIC EURONOVA中国共建的中欧(深圳)碳中和研究中心调研交流。龙岗区发展和改革局副局长冯铁军、科长李丹,深圳安培时代董事长陆海军,BIC EURONOVA大中华区总裁甘露,深职大碳中和技术研究院院长李正国、特聘研究员王小享等参加交流会。

交流会上,甘露简要介绍了与会人员的基本情况,并对冯铁军一行的到来表示欢迎。李正国对中欧(深圳)碳中和研究中心的背景、定位、研究内容、在研项目、投入与预期目标等方面进行了汇报。王小享重点介绍了碳中和研究院在教材开发、双碳培训、双碳标准制定、产品碳足迹、碳普惠方法学、绿色贸易壁垒等绿色可持续发展与人才培养方向上开展的工作。

冯铁军介绍了龙岗在“双碳”工作上的布局及发展情况,着重介绍了深圳国际低碳城、零碳试点等几个重点低碳项目。他表示,龙岗计划围绕研发、制造、技术转化等方面打造低碳制造基地,走好绿色发展低碳之路。同时,冯铁军对碳中和技术研究院的工作给予了充分肯定,赞许了研究院在“双碳”领域强有力的支撑能力。

在交流会上,双方表示后续在园区节能改造、国际低碳城论坛大赛、低碳认证、新能源课题等方面可以开展进一步合作。