我校与广州广钢金业集团有限公司签署校企战略合作协议

发布日期:2024-03-11    作者:贡恩忠     来源:     点击:

为进一步深化校企合作、产教融合,3月8日,深圳职业技术大学与广州广钢金业集团有限公司在官龙山校区格物园E座1511会议室签署校企战略合作协议。广州广钢金业集团有限公司执行董事肖红岩、总经理卢晔,我校科研处处长阮艺华、碳中和技术研究院院长李正国、执行院长于湛等出席本次仪式。仪式由碳中和技术研究院特聘研究员张润通主持。

阮艺华在致辞中表示,通过此次合作,双方将重点关注节能环保、新能源、新材料、智慧城市运营、新型电力系统与能源管理等领域,共同推进绿色低碳、综合能源应用及数字化等新技术研发,开展零碳建筑、绿色建筑及可再生能源建筑技术科研成果转化。同时,双方将进一步强化校企合作办学融合深度,以产业需求为导向,建立灵活的人才培养机制,联合开展各类国家绿色职业技能人才培训,培养符合产业发展的高层次、多样化职业人才。

卢晔表示,广钢金业作为全国设备管理标杆企业,应在产业绿色转型升级的大方向下起到示范作用。此次校企战略合作协议的签订,不仅是深职大和广钢金业对绿低碳新发展理念的高度重视,也是双方充分发挥各自资源优势,推进产学研用深度融合的重要举措。未来,广钢金业将继续坚持走绿色发展之路,瞄准低碳产业技术发展趋势,着力构建绿色技术体系,持续推动绿色低碳产业蓬勃发展。

随后,我校与广州广钢金业集团有限公司签署了校企战略合作协议,并就协议内容展开了深入地交流。根据协议,双方将在科学研究、成果转化、技术创新及人才培养等方面深化合作,充分发挥各自的协同效应,推动产业向绿色化、高端化、智能化、融合化方向不断发展。