浙江省金华市人民政府驻深圳办事处领导来我校考察交流

发布日期:2021-12-01    作者:     来源:     点击:

2021年12月1日,浙江省金华市人民政府驻深圳办事处义乌联络处主任范黎黎带队一行6人来校,开展“碳中和”等相关行业政策专题调研与交流合作。科研处处长阮艺华、副处长李正国及碳中和技术研究院人员进行了接待。

在座谈交流会之前,交流组相关人员先后参观了霍夫曼先进材料研究院、海洋生物医药研究院、汽车学院比亚迪应用技术学院及碳中和技术研究院。参观后,双方在碳中和技术研究院展开了座谈。阮艺华对交流组的来访调研表示热烈的欢迎,并就深圳职业技术学院的发展史、科研概况、校企合作、产学研用等方面进行了详细的阐述。碳中和技术研究院执行院长于湛与交流组双方就目前碳中和政策下的“碳减排”、“碳交易”、“碳审核”、“碳追踪”等方面进行了深入的交流。同时,于湛也向交流组介绍了深圳市在碳政策下推动产业结构、能源结构、技术结构升级等方面的工作。双方通过深入的交流探讨后均表示非常期待进一步的合作。